viernes, 10 de junio de 2011

PRINCIPAL NOVEDAD CATA DE SALES

El Concurso de Fideuà de Gandia y Gastronomía
La 37 edición del certamen gastronómico se celebrará en el hotel Bayrén con cocineros profesionales y tendrá lugar el 1 de junio. La presentación del cartel será el 28 de abril.
viernes, 15 de abril de 2011

Las principales novedades de esta edición serán una cata de sales, y el premio, que asciende a 6.000 euros para el ganador.
La concejala de Turismo, Amparo Miret, ha presentado hoy junto al presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia y Gastronomía, Ángel Sánchez, la XXXVII edición del Concurso de Fideuà de Gandia y Gastronomía. El concurso tendrá lugar el próximo 1 de junio y volverá este año a la playa de Gandia con cocineros profesionales. Miret ha resumido la cronología del concurso, que dará el pistoletazo de salida el próximo 28 de abril, cuando se presentará el cartel de esta 37 edición. Además, durante los jueves del mes de mayo y en el Hotel Bayren, centro base del concurso, se realizarán catas de vino, de aceites y la principal novedad de este año: una cata de sales. Por último, el día 1 de junio se celebrará el concurso en el hotel Bayren. Ángel Sánchez ha explicado que el Concurso de Fideuà vuelve este año a la playa de Gandia tras un año de ausencia por motivo del V Centenario. El concurso cambió el año pasado para sumarse a las actividades en homenaje al patrón de Gandia. Por ello, se realizó en el centro de la ciudad y con estudiantes de escuelas de cocina. Pero este año, el concurso vuelve a sus orígenes: el Hotel Bayrén, y con cocineros profesionales e invitados. Respecto al concurso, Miret ha señalado que “volvemos a ser la capital gastronómica de la Comunitat Valenciana”. Sánchez ha explicado que “este concurso no sería posible sin el apoyo económico del Ayuntamiento, la participación de los hoteles, comercios, agencia de viajes y la implicación de cada persona que constituimos la asociación”. La novedad más destacada es la cata de sales, que se suma a las de vinos y aceites y que se celebrarán durante los jueves de mayo. También será novedad en esta edición la cuantía del primer premio, que ascenderá este año a 6.000 euros. Por lo demás, el concurso mantendrá su espíritu de los últimos años, impulsando no sólo la Fideuà de Gandia, sinó también los postres valencianos basados en la naranja o las tapas previas a la degustación del plato más típico de la gastronomía gandiense. En la pasada edición, celebrada el 9 de junio y restringida a escuelas de hostelería, alumnos participantes de la Xarxa de Centre de Turisme de la Generalitat acapararon los principales premios.

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